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Abstract: Gli organi del gusto sono la lingua e il cervello. La prima sente i sapori, a valutarli è il secondo. Il meccanismo non è solo biologico, ma anche e soprattutto culturale: è una questione di abitudine, di apprendimento, di giudizio. Dunque, se ci chiediamo perché la sensibilità gustativa degli italiani è così attratta dall’amaro, la spiegazione non va cercata nella genetica ma nella storia. Ce lo spiega uno dei più grandi storici dell’alimentazione, scavando tra fonti letterarie e trattati di botanica, agricoltura, cucina, dietetica. Un sorprendente itinerario che mette a fuoco un aspetto affascinante e caratteristico della cultura italiana.
Titolo e contributi: Amaro : un gusto italiano / Massimo Montanari
Pubblicazione: Bari ; Roma : Laterza, 2023
Descrizione fisica: IX, 123 p. ; 20 cm
EAN: 9788858149348
Data:2023
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 5 copie, di cui 1 in prestito.
| Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
|---|---|---|---|---|---|
| SARNICO | 152.1 MON | SAR-69293 | Su scaffale | Prestabile | |
| SERIATE | 152.1 MON | SER-144246 | Su scaffale | Prestabile | |
| TRESCORE BALNEARIO | 152.1 MON | TRE-63207 | Su scaffale | Prestabile | |
| DALMINE | 152.1 MON | DAL-148389 | Su scaffale | Prestabile | |
| TORRE BOLDONE | 152.1 MON | TBL-76210 | In prestito | 12/12/2025 |
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