La cucina lombarda
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Materiale linguistico moderno

Molinari Pradelli, Alessandro

La cucina lombarda

Abstract: Milano prova a conservare alcune peculiarità secolari, come i lunghi tempi di cottura del risotto o dell'ossobuco; Pavia fa subito pensare alle risaie; Varese propone pesci d'acqua dolce, erbe e frutti di bosco; Lecco conquista il palato con il pesce persico, i formaggi delle Alpi, le castagne e i funghi; Sondrio conserva nelle sue vallate una cucina prettamente montana; Bergamo porta in tavola i sapori dell'orto e della caccia; Cremona abbonda in mostarde e torroni; e Mantova propone i retaggi di una cucina medievale con piatti speziati e agrodolci.


Titolo e contributi: La cucina lombarda : le gustose ricette tradizionali e i piatti tipici di una regione che vanta uno dei patrimoni gastronomici più vari d'Italia / Alessandro Molinari Pradelli

Pubblicazione: Roma : Newton & Compton, 2003

Descrizione fisica: 398 p. : ill., 23 cm

EAN: 9788854101401

Data:2003

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Serie: Quest'Italia ; 256

Nomi: (Autore)

Soggetti:

Classi: 641.59452 CDD IN CODIFICA (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2003
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

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