La cucina bolognese
0 0 0
Materiale linguistico moderno

Rangoni, Laura

La cucina bolognese

Abstract: Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma d'arte, quando non una vera e propria religione; cucinare, di conseguenza, non è mai solamente la preparazione di qualche specialità gastronomica, ma una filosofia di vita, un modo per interpretare la realtà, restando fermamente ancorati alla tradizione. Bologna la grassa, quindi, ma anche la gaudente, poiché non vi è nulla di più gioioso del condividere con le persone che si amano i frutti della propria fatica. E il sorriso che si riceve quando s'invita qualcuno a gustare un piatto di tortellini è una cosa per la quale vale la pena vivere. E cucinare. In una sorta di recupero della geografia della memoria, fatta di saporì e di odori, Laura Rangoni pubblica i ricettari della sua famiglia, bolognese da generazioni, tratti dalla sapienza delle nonne e da un'attenta e minuziosa rielaborazione dell'Artusi, aggiungendo un altro tassello alla sua bibbia culinaria.


Titolo e contributi: La cucina bolognese : in oltre 450 ricette : tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa / Laura Rangoni

Pubblicazione: Roma : Newton Compton, 2014

Descrizione fisica: 411 p. : ill. ; 25 cm

ISBN: 9788854171909

Data:2014

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Autore)

Soggetti:

Classi: 641.594541 CDD IN CODIFICA (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2014
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 2 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
ARDESIO 641.594541 RAN ARD-19308 Su scaffale Prestabile
TRESCORE BALNEARIO 641.594541 RAN TRE-47020 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.