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Abstract: Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma d'arte, quando non una vera e propria religione; cucinare, di conseguenza, non è mai solamente la preparazione di qualche specialità gastronomica, ma una filosofia di vita, un modo per interpretare la realtà, restando fermamente ancorati alla tradizione. Bologna la grassa, quindi, ma anche la gaudente, poiché non vi è nulla di più gioioso del condividere con le persone che si amano i frutti della propria fatica. E il sorriso che si riceve quando s'invita qualcuno a gustare un piatto di tortellini è una cosa per la quale vale la pena vivere. E cucinare. In una sorta di recupero della geografia della memoria, fatta di saporì e di odori, Laura Rangoni pubblica i ricettari della sua famiglia, bolognese da generazioni, tratti dalla sapienza delle nonne e da un'attenta e minuziosa rielaborazione dell'Artusi, aggiungendo un altro tassello alla sua bibbia culinaria.
Titolo e contributi: La cucina bolognese : in oltre 450 ricette : tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa / Laura Rangoni
Pubblicazione: Roma : Newton Compton, 2014
Descrizione fisica: 411 p. : ill. ; 25 cm
ISBN: 9788854171909
Data:2014
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 2 copie, di cui 0 in prestito.
| Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
|---|---|---|---|---|---|
| ARDESIO | 641.594541 RAN | ARD-19308 | Su scaffale | Prestabile | |
| TRESCORE BALNEARIO | 641.594541 RAN | TRE-47020 | Su scaffale | Prestabile |
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