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Abstract: Un territorio poco noto ma in parte anche per questo ricco di motivi di interesse, a partire dall'elevata concentrazione di produzioni vinicole di assoluta eccellenza; le verdissime terre dell'Irpinia, patria dei vigneti di Aglianico, danno infatti origine a tre vini rinomati: Taurasi, Greco di Tufo, Fiano di Avellino. Oltre all'interesse enogastronomico, l'Irpinia è da visitare per la bellezza dell'ambiente naturale, rigoglioso e in molti punti incontaminato, ricco di boschi e fiumi, ideale per l'escursionismo e la vita all'aria aperta; ma anche per le attività e produzioni tradizionali, qui più che altrove vive e fiorenti, per la vivacità delle sue cittadine e dei suoi borghi, per i tantissimi castelli medievali da ammirare, per i parchi naturali e i frutti del bosco, funghi, tartufi, castagne, i salumi e formaggi tipici, tra cui spicca il caciocavallo irpino. Una terra ricca di bellezze forse inaspettate ma anche per questo più apprezzate, una destinazione che unisce al piacere della scoperta la soddisfazione di una visita all'insegna del risparmio e di un'accoglienza calda e genuina, quali solo i luoghi intatti sanno ancora dare.
Titolo e contributi: Le terre del Greco e del Fiano : tra boschi e castelli nella verde Irpinia, sulle strade del Taurasi, del Greco di Tufo e del Fiano di Avellino
Pubblicazione: Assago : Touring ; Bra : Slow Food, 2013
Descrizione fisica: 173 p. : ill. ; 20 cm
ISBN: 9788836569762
Data:2013
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
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