Questo sito non utilizza cookie di profilazione ma solo cookie tecnici ai fini del corretto funzionamento delle pagine. Per maggiori informazioni clicca qui.
Abstract: Perché di fronte a certi cibi non riusciamo a controllarci? Perché, nonostante sappiamo che possono danneggiare la nostra salute fino a portarci all'obesità, non smetteremmo mai di mangiare certe cose? A partire da queste semplici domande, David Kessler ha iniziato anni fa un'indagine sull'industria alimentare e sulla qualità dei prodotti che finiscono ogni giorno nei nostri piatti. La scoperta, forse prevedibile ma soprattutto allarmante, è che le lobby del cibo usano meccanismi simili a quelli impiegati dall'industria de! tabacco, ovvero alterano gli alimenti per indurre nel nostro cervello un senso di gratificazione e dunque di dipendenza dal prodotto. Ma Kessler non si limita alla crociata contro l'industria alimentare, bensì punta il dito anche contro le nostre cattive abitudini e soprattutto ci fa capire che le nostre scelte possono aiutare noi a evitare di cadere nella trappola e, di riflesso, a modificare tali pratiche da parte delle multinazionali del cibo.
Titolo e contributi: Perché mangiamo troppo (e come fare per smetterla) / David A. Kessler
Pubblicazione: Milano : Garzanti, 2010
Descrizione fisica: 375 p. ; 21 cm
ISBN: 9788811601104
Data:2010
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 5 copie, di cui 0 in prestito.
| Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
|---|---|---|---|---|---|
| SOVERE | 613.2 KES | SOV-15778 | Su scaffale | Prestabile | |
| CENATE SOTTO | 613.2 KES | CET-7995 | Su scaffale | Prestabile | |
| ARCENE | 613.2 KES | ARC-19577 | Su scaffale | Prestabile | |
| CALVENZANO | 613.2 KES | CLV-12163 | Su scaffale | Prestabile | |
| SAN PELLEGRINO TERME | A-SAL 613.2 KES | SPE-28786 | Su scaffale | Prestabile |
Ultime recensioni inserite
Nessuna recensione
Clicca sulla mappa dove vuoi posizionare il tag