Con gusto
0 0 0
Materiale linguistico moderno

Dickie, John

Con gusto

Abstract: Il cibo italiano, quando è al suo meglio, ha il carisma che gli deriva da un rapporto quasi poetico con il luogo e con l'identità. La ragione principale per cui gli italiani in generale mangiano così bene è semplicemente che la cucina rafforza in loro il sentimento delle origini e della identità. Le città italiane sono il luogo in cui questo legame fra cibo e identità è stato forgiato. È nelle città, pertanto, che bisogna andare a cercare le fonti storiche più significative, che dimostrano come i grandi piatti della cucina italiana abbiano accompagnato i flussi e riflussi della storia del Belpaese. Dalla operosa Milano medievale alla Ferrara rinascimentale, dai vicoli della Napoli ottocentesca alla magniloquenza della Roma fascista, una storia della civiltà della tavola italiana e non semplicemente una storia di quello che gli italiani mettono in tavola.


Titolo e contributi: Con gusto : storia degli italiani a tavola / John Dickie ; traduzione di Fabio Galimberti

Pubblicazione: Roma [etc.] : GLF editori Laterza, 2009

Descrizione fisica: X, 437 p., [12] c. tav. : ill. ; 21 cm

ISBN: 9788842089766

Data:2009

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Altri titoli:
  • *Delizia!
Serie: Economica Laterza ; 504

Nomi: (Autore)

Soggetti:

Classi: 641.5945 CUCINA TIPICA. Italia (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2009
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 3 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
VERDELLINO 641.5945 DIC VRD-27194 Su scaffale Prestabile
VILLONGO 641.5945 DIC VIL-34597 Su scaffale Prestabile
SAN PELLEGRINO TERME A-STO 641.5945 DIC SPE-27258 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.