L'islam a tavola
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Materiale linguistico moderno

Zaouali, Lilia

L'islam a tavola

Abstract: Dalle cucine della corte dei califfi di Bagdad - dove i piaceri della buona tavola erano abbondantemente coltivati, e dove confluivano e si mescolavano le tradizioni alimentari di arabi, persiani e asiatici, oltre che di bizantini una ricca e raffinata civiltà gastronomica si irraggiò in tutto il mondo islamico, dal Vicino Oriente all'Egitto al Nordafrica, fino all'Andalusia. Una grande varietà di tipi di pasta, di piatti in agro-dolce, di salse, di cuscus, di dolci e persino di vino, affollano le ricette tramandate dai testi medievali. È tutta una festa di aromi, spezie, sapori e colori, che possono allietare tutte le tavole, come suggeriscono le 30 ricette adattate ai gusti di oggi che completano il volume.


Titolo e contributi: L'islam a tavola : dal medioevo a oggi / Lilia Zaouali ; traduzione di Egi Volterrani

Pubblicazione: Roma [etc.] : GLF editori Laterza, 2007

Descrizione fisica: X, 220 p., [8] c. di tav. : ill. ; 21 cm

ISBN: 9788842084129

Data:2004

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Serie: Economica Laterza ; 444

Nomi: (Autore)

Soggetti:

Classi: 641.59 CULINARIA. CUCINA TIPICA DI SPECIFICI AMBIENTI GEOGRAFICI, CUCINA ETNICA (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2004
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

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