Buono, pulito e giusto
0 0 0
Materiale linguistico moderno

Petrini, Carlo

Buono, pulito e giusto

Abstract: C'è chi ancora pensa ai gastronomi come a una cricca di mangioni egoisti, incuranti di ciò che sta loro attorno. Certo, il cibo può e dovrebbe essere un piacere, ma mangiare, ci fa riflettere Carlo Petrini, è anche un atto agricolo: selezionando cibi prodotti con criteri che rispettino l'ambiente e le tradizioni, favoriamo la biodiversità e un'agricoltura equa e sostenibile. Di conseguenza, se nutrirsi è un atto agricolo, produrre dev'essere un atto gastronomico conforme ad almeno tre criteri essenziali: buono, pulito e giusto. Attraverso frammenti autobiografici intercalati a meditate riflessioni, cifre e proposte concrete, l'autore ci fa comprendere quanto è ampia oggi la galassia delle discipline che gravitano intorno al cibo.


Titolo e contributi: Buono, pulito e giusto : principî di nuova gastronomia / Carlo Petrini

Pubblicazione: Torino : Einaudi, 2005

Descrizione fisica: X, 266 p. : 21 cm

ISBN: 9788806178284

Data:2005

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Serie: Gli struzzi ; 604

Nomi: (Autore)

Soggetti:

Classi: 641.01 ALIMENTI E BEVANDE. FILOSOFIA E TEORIA (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2005
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 8 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
ALBINO 641.01 PET ALB-106695 Su scaffale Prestabile
MOZZO 641.01 PET MZZ-32355 Su scaffale Prestabile
SAN PELLEGRINO TERME A-STO 641.01 PET SPE-24308 Su scaffale Prestabile
STEZZANO 641.01 PET STE-32614 In deposito Non disponibile
ZANICA 641.01 PET ZNC-22906 In prestito
PALADINA 641.01 PET PAL-1375 Su scaffale Prestabile
TRESCORE BALNEARIO 641.01 PET TRE-35759 Su scaffale Prestabile
PONTIROLO NUOVO 641.01 PET PNT-22925 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.