Questo sito non utilizza cookie di profilazione ma solo cookie tecnici ai fini del corretto funzionamento delle pagine. Per maggiori informazioni clicca qui.
Abstract: C'è chi ancora pensa ai gastronomi come a una cricca di mangioni egoisti, incuranti di ciò che sta loro attorno. Certo, il cibo può e dovrebbe essere un piacere, ma mangiare, ci fa riflettere Carlo Petrini, è anche un atto agricolo: selezionando cibi prodotti con criteri che rispettino l'ambiente e le tradizioni, favoriamo la biodiversità e un'agricoltura equa e sostenibile. Di conseguenza, se nutrirsi è un atto agricolo, produrre dev'essere un atto gastronomico conforme ad almeno tre criteri essenziali: buono, pulito e giusto. Attraverso frammenti autobiografici intercalati a meditate riflessioni, cifre e proposte concrete, l'autore ci fa comprendere quanto è ampia oggi la galassia delle discipline che gravitano intorno al cibo.
Titolo e contributi: Buono, pulito e giusto : principî di nuova gastronomia / Carlo Petrini
Pubblicazione: Torino : Einaudi, 2005
Descrizione fisica: X, 266 p. : 21 cm
ISBN: 9788806178284
Data:2005
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 8 copie, di cui 0 in prestito.
| Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
|---|---|---|---|---|---|
| ALBINO | 641.01 PET | ALB-106695 | Su scaffale | Prestabile | |
| MOZZO | 641.01 PET | MZZ-32355 | Su scaffale | Prestabile | |
| SAN PELLEGRINO TERME | A-STO 641.01 PET | SPE-24308 | Su scaffale | Prestabile | |
| STEZZANO | 641.01 PET | STE-32614 | In deposito | Non disponibile | |
| ZANICA | 641.01 PET | ZNC-22906 | In prestito | ||
| PALADINA | 641.01 PET | PAL-1375 | Su scaffale | Prestabile | |
| TRESCORE BALNEARIO | 641.01 PET | TRE-35759 | Su scaffale | Prestabile | |
| PONTIROLO NUOVO | 641.01 PET | PNT-22925 | Su scaffale | Prestabile |
Ultime recensioni inserite
Nessuna recensione
Clicca sulla mappa dove vuoi posizionare il tag