La cucina italiana
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Materiale linguistico moderno

Capatti, Alberto - Montanari, Massimo

La cucina italiana

Abstract: L'Italia delle cento città e dei mille campanili è anche l'Italia delle cento cucine e delle mille ricette. La grande varietà delle tradizioni alimentari, specchio di un'esperienza storica dominata a lungo dal particolarismo e dalla divisione politica, è il carattere che maggiormente contraddistingue la gastronomia del nostro paese, rendendola straordinariamente ricca e attraente. Basta questo per concludere che una cucina italiana non esiste e non è mai esistita? È ciò che spesso si è portati a credere, ma la scommessa di questo libro è dimostrare il contrario, in base a considerazioni che tendono a rovesciare alcuni luoghi comuni e i più consueti modi di approccio alla storia della cucina.


Titolo e contributi: La cucina italiana : storia di una cultura / Alberto Capatti, Massimo Montanari

Pubblicazione: Roma [etc.] : GLF editori Laterza, 2005

Descrizione fisica: XVI, 408 p. : ill. ; 21 cm

ISBN: 8842076759

Data:2005

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Serie: Economica Laterza ; 369

Nomi: (Autore) (Autore)

Soggetti:

Classi: 641.5945 CUCINA TIPICA. Italia (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2005
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

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