Questo sito non utilizza cookie di profilazione ma solo cookie tecnici ai fini del corretto funzionamento delle pagine. Per maggiori informazioni clicca qui.
Abstract: Cuocere il pane, conservare la frutta, apparecchiare la tavola... ogni atto legato al cibo - anche il più semplice e quotidiano - porta con sé una storia ed esprime una cultura complessa. Preparando un piatto di spaghetti al pomodoro, sintetizziamo (con un gesto che oggi è segno dell'identità italiana) il felice incontro tra una tecnologia produttiva messa a punto nella Sicilia araba del Medioevo e un prodotto americano importato in Europa dai conquistatori spagnoli. Attraverso i tanti modi di produrre, preparare, consumare e interpretare il cibo in epoche e luoghi diversi, Massimo Montanari ci introduce a un aspetto essenziale della civiltà umana.
Titolo e contributi: Il cibo come cultura / Massimo Montanari
Pubblicazione: Roma [etc.] : GLF editori Laterza
Descrizione fisica: VIII, 170 p. ; 22 cm
ISBN: 8842074241
Data:2004
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 10 copie, di cui 0 in prestito.
| Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
|---|---|---|---|---|---|
| CLUSONE | 394.1 MON | CLU-36153 | Su scaffale | Prestabile | |
| CASNIGO | 394.1 MON | CSN-9624 | Su scaffale | Prestabile | |
| CASTEL ROZZONE | 394.1 MON | CTR-11394 | Su scaffale | Prestabile | |
| GORLAGO | 394.1 MON | GOR-11822 | Su scaffale | Prestabile | |
| MOZZO | 394.1 MON | MZZ-30190 | Su scaffale | Prestabile | |
| NEMBRO | 394.1 MON | NEM-70244 | Su scaffale | Prestabile | |
| OSIO SOPRA | 394.1 MON | OSP-11130 | In deposito | Non disponibile | |
| PONTIROLO NUOVO | 394.1 MON | PNT-19096 | Su scaffale | Prestabile | |
| SERIATE | 394.1 MON | SER-82085 | Su scaffale | Prestabile | |
| SAN PELLEGRINO TERME | A-STO 394.1 MON | SPE-23421 | Su scaffale | Prestabile |
Ultime recensioni inserite
Nessuna recensione
Clicca sulla mappa dove vuoi posizionare il tag